sábado, 10 de maio de 2008

PÃO DA TATA






















Ingredientes:
800g de farinha de trigo
2 ovos
1/2 colher de( sopa) de sal e 1/2 de açucar
50g de fermento de pão ou 1 envelope de Fermix
1/2( copo de requeijão) de óleo
1( copo de requeijão) de leite morno.
Modo de Fazer:
Coloque em uma vasilha um pouco da farinha, o óleo, o fermento( se o de pão dissolver com o sal e o açucar com um pouco de leite e espere espumar) o Fermix vai direto na receita, o leite, um ovo inteiro e a clara do outro, deixando a gema para pincelar.Ir acrescentando a farinha aos poucos até obter o ponto de enrolar macio.

Divida a massa em três partes e abra cada uma com rolo, colocar o recheio e enrolar como rocambole.Passar a gema por cima de cada rolo e colocar gergelim ou linhaça por cima.Colocar para crescer no forno por cerca de uma hora.Aí é só ligar o forno por 30 minutos e está pronto.

O recheio pode ser de linguiça, queijo prato, presunto e mussarela, o que quiser desde que seja um recheio seco. A forma deve ser só enfarinhada sem óleo.

Nenhum comentário: